雞新城疫免疫接種

發布時間:2019/1/11      發布者:山東超悅生物科技有限公司

疫苗接種是防治雞新城疫的重要方法。疫苗接種操作方法正確與否直接關系到疫苗免疫效果的好壞。雞新城疫免疫接種時需要注意:

1、點眼滴鼻免疫

稀釋疫苗時要用疫苗稀釋液,并按說明書使用劑量將疫苗稀釋,看到疫苗完全進入眼內或鼻內后再松手,切不可滴完后立即松手,那樣疫苗會從眼內或鼻內甩出或流出,達不到免疫效果。

2、氣霧免疫

氣霧免疫時應注意以下幾點:霧滴均勻,大小適中,讓霧滴深入呼吸道;噴霧時間宜選在晚間進行,并且燈光減弱,噴霧前先開動機器數次,讓雞適應后再工作;噴霧前關閉雞舍門和電風扇,噴完后1小時再恢復到正常狀態。

3、油苗免疫

油苗免疫時,應注意以下幾個問題:使用前應將疫苗預熱至室溫,避免疫苗吸收不良;注射用器具需消毒無菌;疫苗開封后應當日用完,殘留的疫苗要棄掉。

4、飲水免疫

飲水免疫適于大雞群飼養場及發病雞群,主要是為了減少人員勞動量和降低雞只應激。

飲水免疫時應注意

①稀釋疫苗用水不含碘、消毒劑、清潔劑和各種金屬離子;

②飲水器具需清潔干凈,不能有任何消毒藥物殘留;

③為保證免疫效果,疫苗劑量應適當增加,在稀釋液中加入疫苗保護劑,以保護疫苗;

④免疫前1小時控水,還要掌握好疫苗稀釋液的量,已稀釋好的疫苗不超過2小時飲完為宜。

加州国际娱乐会所