肉雞腎病多發的原因

發布時間:2019/1/11      發布者:山東超悅生物科技有限公司

1、疾病因素

引起腎臟病變的疾病主要有,如雞傳染性法氏囊病,腎傳支,流感病毒,雞白痢,副傷寒等。這些疾病病原微生物感染腎臟細胞后,對腎細胞和其功能均有破壞作用,都能直接或者間接地引起腎臟尿酸鹽沉積,導致腎臟腫大。

2、飼料營養因素

飼料營養長期不均衡或者缺乏也是引起雞腎病的重要因素。一是長期飼喂肉骨粉、魚粉、動物內臟等高蛋白飼料,造成代謝中原酸增多,生成尿酸鹽增多,不能及時排泄出去則沉積于腎臟和輸尿管;二是飼料中鈣磷比例不當;三是維生素A的缺乏或者過量都可直接或者間接引起腎臟疾病。

3、 藥物因素

大多數藥物的排泄都要經過腎臟,因此藥物對腎臟的損傷較為常見。在肉雞疾病防治過程中,濫用藥物或長期使用磺胺類等藥物,破壞了腎小球濾過進而引起體內尿酸增多,導致體內尿酸鹽的蓄積,表現為腎臟腫大、蒼白,輸尿管內充滿白色尿酸鹽。

4、 飼養管理因素

雞舍通風不良,氨氣、硫化氫等有害氣體濃度超標,誘發肉雞痛風癥,導致血液濃度升高而使代謝廢物以結晶形式在腎臟中沉積下來,也可引起腎臟疾病。

加州国际娱乐会所