近期溫差過大,注意預防鴨病毒性肝炎

發布時間:2019/5/20      發布者:山東超悅生物科技有限公司

    鴨肝炎一年四季都可以發病。雛鴨病毒性肝炎是雛鴨的一種急性高度致死性傳染病,該病的主要特征是發病急、傳播快、發病率高、致死率高。 鴨肝炎病毒屬小 RNA 病毒科成員。已報道鴨肝炎病毒有 1 、 2 、 3 三個血清型,而國內外所報道的雛鴨病毒性肝炎絕大多數是由 1 型肝炎病毒引起,另外還可能 存在 1 型肝炎病毒變異株。主要發生于雛鴨,臨床上以 10 日齡左右為高發階段,一旦發病則可在鴨群中迅速傳播,死亡率 20%~60% 不等,個別鴨群可高達 90% 左右。
臨床癥狀
      雛鴨病毒性肝炎臨床上表現為病程短、發病急、死亡快等特點,臨床上往往在短時間內出現大批雛鴨死亡。感染雛鴨首先表現為精神沉郁,行動遲緩,跟不上群,然后出現蹲伏或側臥,隨后出現陣發性抽搐。大部分雛鴨在出現抽搐后數分鐘或幾小時內死亡,死亡鴨多呈角弓反張姿勢。
剖檢病變
      雛鴨病毒性肝炎的病變主要表現為肝臟腫大,表面有出血點和出血斑,嚴重時刷狀出血。腎臟輕度腫大,出血 。
防制措施
1、從飼養管理方面要注意降低棚舍內濕度,防止溫差過大。要做好日常的消毒工作!
2、一般在3日齡左右注射卵黃抗體進行預防
3、發病后,緊急治療:卵黃抗體或高免血清都可以的,第二天,可用《清開林》+《柴胡萃取液》+《甘特》控制繼發感染!

加州国际娱乐会所