禽用藥常識

發布時間:2019/6/11      發布者:山東超悅生物科技有限公司

1、腎藥晚上用,通腎是為了排出尿酸。
2、脾壞死藥下午5點用,效果最佳。
3、腸炎藥早上用,效果最佳。
4、大腸桿菌藥應該上午用,此時菌群不活躍,效果最佳。
5、呼吸道藥下午用效果最佳。
6、蛋雞產蛋高峰期增加營養補液,補充營養,延長高峰期。
7、 如果糞便顏色類似巧克力顏色,應該考慮是不是有球蟲在作怪。
8、如果糞便是黑綠色,應該考慮的是比較嚴重的病毒病。
9、如果雞的糞便呈現淺綠色,我們首要考慮的是否有病毒病感染。
10、白色,鉛油狀粘黏屁股的糞便是白痢。
11、做完苗之后24小時可以用西藥,12小時后可以用中藥。
12、病毒病混感不要做苗。
13、腎藥不要和抗菌藥一起用。
14、用鋁鐵容器喂藥會影響藥物療效,因為含有電解離子。
15、脾壞死在潮濕的環境易發
16、病毒病一般都發熱,是因為血液循環系統出現問題,(大靜脈血管堵塞)。
17、雞發生球蟲時,比較喜歡吃碎料或者面料。
18、強毒新城疫一般會在氣管和支氣管的交叉處有0.5厘米長的出血!這一點很重要。
19、盲腸糞便上午多,下午少正常。
20、飼料樣糞便原因有以下幾種情況:吃料多脾臟虛;腸道受涼前期;球蟲腸炎前期;病毒病前期;腺胃炎等。
21、雞蛋黃色糞便是沙門氏菌造成的;硫磺色糞便是盲腸肝炎造成的!
22、大腸桿菌聞起來一定是有惡臭的味道!
23、雞伸頸吸氣,低頭呼氣多見于傳喉;腹式呼吸多見于心肺疾病。
24、新城疫多見拉黃白綠稀糞,也見拉黃白色稀糞的,同時拉黃白色的這種雞多癱瘓!
25、進雛做的第一件事是給雛雞飲糖水,比例是:5斤葡萄糖+4斤白糖+1斤紅糖兌水200斤!讓雞自由喝水!連飲三天!

加州国际娱乐会所